お豆腐&蓮根の照り焼きバーグ
2012年 11月 07日
お店に大きなクリスマスツリーが飾ってあり,一瞬12月だっけ?と錯覚してしまいました。
社会人ともなるといよいよ年末に向けての多忙感しか感じられなくなってしまっています。。
さて,今日は水切りしたお豆腐を使ってハンバーグにしました。
ざく切りにした蓮根とお豆腐,ネギ,焼麩を砕いて丸めます。
お麩は水分を取ってくれてなおかつふんわりとした食感にしてくれます♪
焼いたあと,お醤油とみりんで照り焼きハンバーグに♪
みりんの代わりにりんごジュースでもOKです!
家で採れた貴重な柿を千切りにしてキャベツ,水菜と一緒にマカロニサラダにしました。
豆乳マヨと白ワインビネガーでさっぱりとした味付け。ヨーグルト風マカロニサラダです。
柿と大根のなますもおすすめです♪
社会人ともなるといよいよ年末に向けての多忙感しか感じられなくなってしまっています。。
さて,今日は水切りしたお豆腐を使ってハンバーグにしました。
ざく切りにした蓮根とお豆腐,ネギ,焼麩を砕いて丸めます。
お麩は水分を取ってくれてなおかつふんわりとした食感にしてくれます♪
焼いたあと,お醤油とみりんで照り焼きハンバーグに♪
みりんの代わりにりんごジュースでもOKです!
家で採れた貴重な柿を千切りにしてキャベツ,水菜と一緒にマカロニサラダにしました。
豆乳マヨと白ワインビネガーでさっぱりとした味付け。ヨーグルト風マカロニサラダです。
柿と大根のなますもおすすめです♪
by hori178 | 2012-11-07 08:02 | おべんとう