人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お豆腐&蓮根の照り焼きバーグ   

お店に大きなクリスマスツリーが飾ってあり,一瞬12月だっけ?と錯覚してしまいました。
社会人ともなるといよいよ年末に向けての多忙感しか感じられなくなってしまっています。。

さて,今日は水切りしたお豆腐を使ってハンバーグにしました。
ざく切りにした蓮根とお豆腐,ネギ,焼麩を砕いて丸めます。
お麩は水分を取ってくれてなおかつふんわりとした食感にしてくれます♪
焼いたあと,お醤油とみりんで照り焼きハンバーグに♪
みりんの代わりにりんごジュースでもOKです!
お豆腐&蓮根の照り焼きバーグ_d0219283_923427.jpg

家で採れた貴重な柿を千切りにしてキャベツ,水菜と一緒にマカロニサラダにしました。
豆乳マヨと白ワインビネガーでさっぱりとした味付け。ヨーグルト風マカロニサラダです。
お豆腐&蓮根の照り焼きバーグ_d0219283_92437.jpg

柿と大根のなますもおすすめです♪
お豆腐&蓮根の照り焼きバーグ_d0219283_922570.jpg

by hori178 | 2012-11-07 08:02 | おべんとう

<< きのこの混ぜご飯 旬菜コース~大根 >>