マリネ風揚げ出し豆腐   

昨日ミレットさんから買った稲本さんのお豆腐を使って,マリネ風な揚げ出し豆腐を作りました。
水切りしたお豆腐を切って片栗粉をつけて油で揚げます。
スライスした玉ねぎ,人参,赤ピーマンに塩をしておきます。
マリネ液は白ワインビネガーと塩,甜菜糖を少し入れて煮立たせて,揚げた豆腐と野菜を入れて
味を馴染ませます。
d0219283_1033566.jpg

やっぱり稲本さんのお豆腐は美味しいです♪がんもや厚揚げもおすすめです!
d0219283_10331754.jpg

・マリネ風揚げ出し豆腐
・間引き菜と油揚げの炒め物
・大根と菜っ葉の漬け物
[PR]

by hori178 | 2012-11-05 07:54 | おべんとう

<< 旬菜コース~大根 アップルシュトルーデル >>