アマランサスのスパイシー挟み揚げ   

昨日は綺麗な満月でした!そして今日はハロウィン♪
もともとはケルト人の収穫祭の行事が発祥のようですね。

さて,今日は私もちょっとパーティーぽいお弁当にしてみました。
炊いたアマランサスは蓮根に挟んで,小麦粉,片栗粉,カレー粉,塩,水を入れたものに
くぐらせて油で揚げます。
星形人参とピックを刺してちょっとおめかし♪
d0219283_8555120.jpg

切り干し大根の煮物は塩麹で味付け。色も綺麗に仕上がります。
昨日のかぼちゃのサラダを添えて・・・
d0219283_8554353.jpg

ひじきと黒胡麻,黒豆で黒づくめのごはんです。
d0219283_856739.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-10-31 07:54 | おべんとう

<< 筑前煮と柚子胡椒パスタ 大豆タンパクの唐揚げと秋の温野... >>