かぼちゃのコロッケ   

包丁の刃が折れそうなほどとっても固いかぼちゃだったので,きっと甘いかぼちゃだろうと思って期待していたら予想以上に甘いかぼちゃでした♪
炒めた玉ねぎとしめじと煮たかぼちゃを合わせて粉を少し入れて丸め,小麦粉→水で溶いた小麦粉→パン粉の順につけて油で揚げます。
d0219283_102354.jpg

残った小麦粉とパン粉に刻んだ人参と合わせてかき揚げ風に~
残ったものもムダにしませんよ~
昨日煮た煮物は一晩おいて染みこんで美味しくなりました。
d0219283_10231590.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-10-19 08:12 | おべんとう

<< TLC⑥ 秋のお料理 とうもろこしと干しエビのチャーハン >>