とうもろこしと干しエビのチャーハン   

ミレットさんにいらっしゃるお客様は,食事はもちろん洗剤やシャンプー,化粧品,食器,
など生活する上で人間にも環境にも良いものを選んでいたり,興味・関心がある方が多くいらっしゃいます。職業もさまざまでいろいろなお話を聞けるのも楽しみのひとつです♪

最近お世話になっている美容師さんもそのひとり。
とても勉強熱心で細かく髪(頭皮)やシャンプーなどメカニズムを説明してくださります。
パーマ液など薬品はなるべく最短でしかもベストな状態で処理してくれて,今までの美容室で行っていた工程とは違っていて,目から鱗が何枚も落ちます。
お客さんの頭皮や髪の状態に合わせて提案や相談もしてくださる心強い方です♪

ミレットさんにエリカ美容室の「Beauty Paper」も置いてありますので,
ぜひ手にしてみてください♪手書きのイラストで素敵です♪

さて,今日は夏に冷凍保存してあったとうもろこしを使ってチャーハンにしました。
干しエビの香ばしさととうもろこしの甘みが美味しいです♪
d0219283_9211114.jpg

こちらは栗と水菜の練り胡麻和えと切り干し大根の煮物
d0219283_9205975.jpg

今日は肌寒くて煮物が美味しく感じられます。
d0219283_9221035.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-10-17 07:48 | おべんとう

<< かぼちゃのコロッケ 旬菜クッキング⑦ >>