車麩のカレーナゲット風   

車麩のカツにしようと思っていましたが,時間の関係でカレー粉と小麦粉を混ぜて
ナゲット風にしました。大抵前日に水,醤油,昆布,生姜で車麩を煮ておくのですが,今日は
朝煮ていたので揚げるのが面倒になってしまったことが原因です~
でもこれはこれでスパイシーで美味しいです♪
d0219283_11525084.jpg

ピーマンとキクラゲのさっと煮と人参のきんぴら
d0219283_11523411.jpg

家で採れた人参で臭いが強くて味も濃いです!
d0219283_11543136.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-10-15 12:48 | おべんとう

<< 旬菜クッキング⑦ 厚揚げと野菜のワインビネガー&... >>