大豆たんぱくのピリ辛唐揚げ   

台風も無事去って今日は真夏日となりそうです。
10月になっても30度以上の気温になるとは・・・
一昨日夏物をしまったばかりでしたが,また今日は半袖に戻しました。

さて,今日は大豆たんぱくをつかって唐揚げにしました。
乾燥してあるのでお湯でもどして水気を切り,生姜のすり下ろし,醤油,コチジャンを絡めて
味をなじませておきます。片栗粉をつけて多めの油で揚げます。
味噌や醤油,カレー粉など味付けはそのときの気分です♪
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紅葉のお麩をのせて・・
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ピーマンと白滝のおかか炒めと人参の黒ごま和え
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by hori178 | 2012-10-01 12:04 | おべんとう

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