マランサスの蓮根挟み揚げ   

さすがにそろそろ秋物の服かなと思いつつも,最高気温を見ると30度の表示なので夏物は
まだ活躍しています。秋が短くてすぐに寒くなりそうな感じですね~

さて,久しぶりにアマランサスを炊いて,蓮根の挟み揚げにしました。
我が家のお正月のおせちにはかかせない一品でもあります。
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新じゃがいもを茹でて,カラーピーマンとアスパラでポテトサラダに。
粒マスタードの酸味がきいています。
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年末の仕事の話や忘年会の話が出ていたり,もう今年ものこりわずかだなぁと実感です。
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・マランサスの蓮根挟み揚げ
・アスパラのポテサラ~粒マスタード和え
・玄米ごはん
・ミニトマト
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by hori178 | 2012-09-19 08:01 | おべんとう

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