干しエビとカラーピーマンのペペロンチーノ   

家の家庭菜園でできた夏野菜も終わりに向かっています。
終わりかけのカラーピーマンをつかってパスタにしました。
去年も同じ時期に同じようなものを作ったなぁと思い出しました。
一年経つのはあっという間です。。
d0219283_11215967.jpg

赤とうがらしとみじん切りのにんにく,干しエビを入れてオリーブオイルで炒めます。
千切りのカラーピーマンを入れて塩,こしょうで味付けし,茹でたパスタと和えるだけです。
d0219283_11221072.jpg

かぼちゃのスープは甘みがあってほっこりします♪
[PR]

by hori178 | 2012-09-10 12:06 | うちごはん

<< 旬菜コース⑦ ピーマンと人参の切り干し大根 >>