きゅうりと厚揚げのコチジャン炒め   

スパイシーなカレーが食べたくなるのはやっぱり夏の暑い時期。
お米と豆の粉をクレープ状に薄く焼いて,カレー味のポテトなどで包んだ
「マサラドーサ」が好きです!
東京駅の八重洲口から近い南インド料理のカレー専門店で初めて食べて
美味しかったのを思い出します。

さて,今日はピリ辛味のスパイシーなきゅうりと厚揚げのコチジャン炒めにしました。
板づりしたきゅうりは縦半分にして,種をスプーンで取って乱切りにします。
コチジャンと白ごまをふりかけて完成です。
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昨日のひじきの煮物は,プチトマトと浅葱と混ぜて,ひじきとトマトの混ぜご飯に。
オクラとズッキーニ,マッシュルームはオリーブオイルと塩コショウのシンプルな味に。
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by hori178 | 2012-07-13 07:16 | おべんとう

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