蕎麦サラダとがんもの味噌マヨソース   

蒸し暑い日が続いています。
食べたくなるものもさっぱりとしたもの。
今日は昨日の残り物を組み合わせて,蕎麦サラダです。ポン酢で味付けただけのさっぱりサラダ。
d0219283_943093.jpg

稲本さんのがんもはフライパンでこんがり焼いて,味噌と醤油,マヨネーズ,出汁でのばした
ソースをかけました。
大好きなモロッコインゲンは茹でて胡麻和えにしました。
d0219283_94390.jpg

今日はかなり時短弁当です。暑いと調理するのもしんどくなってきますね。。
[PR]

by hori178 | 2012-07-06 08:03 | おべんとう

<< お麩とトマトの塩麹卵とじ テンペと野菜の黒米入り玄米生春巻き >>