TLC②   

基本のマクロから学ぶお料理クラス第2回目でした。
8名参加で和気あいあいのクラスです♪
小豆ごはん,ひじき蓮根,野菜の重ね蒸し,おみそ汁,甘い野菜のスープ

ひたすらみじん切りする「甘い野菜のスープ」は「命のスープ」とも呼ばれ,
病気や体調を崩したときに効果的です。もちろん元気なときに飲んでもOKです。
野菜の甘みでほっとします。精神的にも落ち着くスープです~
途中貧血気味になってしまった生徒さんもスープを飲んで復活していただけてよかったです!
d0219283_1040713.jpg

みなさんで仕上げたお料理,よーく噛んで美味しく頂きました。
[PR]

by hori178 | 2012-06-04 12:39 | お料理教室

<< パプリカバーグ お麩とスナップエンドウの卵とじ >>