高野豆腐の餃子   

二度寝をしたら,いつもより40分遅れのお弁当づくりになっていました。

こんな朝は作り置きして冷凍してあるものが助かります。
以前は冷凍食品を買い込んで冷凍庫に詰め込んでいたときもありましたが
今は作り置きしたものがほとんど。

そんなわけで,高野豆腐を使った餃子を焼くだけの状態で冷凍しておき,
フライパンで焼いている間に,人参を千切りにして,絹さやを茹でて,油揚げを切り
人参と油揚げを炒め煮して塩麹で味付けしました。
d0219283_8483252.jpg

大根の葉っぱと干しエビ,胡麻のふりかけをかけて完成です。
今日も何とか間に合いました!
d0219283_848195.jpg

・高野豆腐の餃子
・人参と油揚げと絹さやの塩麹炒め
・玄米ご飯~大根の葉干しエビのふりかけ
[PR]

by hori178 | 2012-05-31 07:47 | おべんとう

<< テンペと人参のネギ味噌お揚げ巻き かぼちゃとお豆の温野菜 >>