にんじんと万能ネギのかき揚げ   

ゴツゴツしていて不揃いだけど美味しそうな人参を見つけたので,
万能ねぎと人参のかき揚げにしてみました。人参を切ったら塩をして水分を出しておき,
粉を混ぜて揚げます。水は入れなくても人参の水分だけで十分です。
d0219283_9511038.jpg

山形県の名産のお麩をいただいたのでお麩だけの煮物に。
ふわふわして美味しい~♪
d0219283_950574.jpg

・にんじんと万能ネギのかき揚げ
・お麩の煮物
・パプリカとこんにゃくの黒コショウ炒め
・玄米ごはん
[PR]

by hori178 | 2012-05-23 07:50 | おべんとう

<< アスパラ弁当 アマランスのたらこ風パスタ >>