ピーマンのおから詰め   

夜中の2時30分に突如目覚め,本を読み出してまた寝たら寝坊しました。。
お弁当作ろうか迷いましたが,昨晩の残りもののおからの煮物があったので
それを使ってアレンジすることに~

ピーマンを半分に切っておからを詰めて,片栗粉をつけてフライパンで焼き,
ピーマンの肉詰めならぬおから詰め。ケチャップをかけて完成!
d0219283_8562922.jpg

厚揚げと人参を炒め,めんつゆで味付けして最後に春菊を入れました。
d0219283_8564238.jpg

何とか20分で完成!意外と短時間でできました~~

・ピーマンのおから詰め
・厚揚げと人参,春菊の炒め物
・レンコンの素揚げ
・玄米ごはん
[PR]

by hori178 | 2012-05-10 07:30 | おべんとう

<< 甘夏とキャロブチップのパウンドケーキ 大豆ミートのチンジャオロース >>