大豆ミートのチンジャオロース   

昨日母が頂いたたけのことピーマンを使ってチンジャオロースを作りました。
しかもオーサワの「大豆ミート(ミンチ)」を買ってきて,これで作るとのこと。
私も買ったことがない「ミンチの大豆ミート」を母が買ってきたことにビックリ!
d0219283_13183084.jpg

乾燥の大豆ミートをお湯で戻して,醤油と味噌と生姜で下味を付けました。
豆板醤も入れてピリ辛のチンジャオロースに仕上がっていて美味しいです。
d0219283_13181934.jpg

・大豆ミートのチンジャオロース
・人参とかぼちゃのサラダパスタ
・瓜の漬け物
・玄米ごはん
[PR]

by hori178 | 2012-05-09 12:39 | おべんとう

<< ピーマンのおから詰め たけのことピーマンのさっぱりパスタ >>