舞茸とネギの天ぷら   

GWを思わせる良い天気です!
外の方が暖かいね~ということで窓全開で仕事をしています~

さて,今日は舞茸とネギに衣をつけて多めの油をしいてフライパンで焼き揚げました。
ピーラーでむいた人参を適当に切って,塩をまぶしておき,
オレンジの果汁が入ったオリーブオイルとレモン汁,ハーブソルトでマリネしました。
d0219283_14114314.jpg

このオリーブオイルは結構オレンジの風味が強く,人参との組み合わせが好きです♪
d0219283_14113136.jpg

・舞茸とネギの天ぷら
・オレンジオリーブオイルの人参サラダ
・ピーマンとこんにゃくのおかか炒め
・玄米ごはん~梅酢ミョウガ
[PR]

by hori178 | 2012-04-24 12:53 | おべんとう

<< 油揚げときゅうりの混ぜ寿司 豆腐とひじきのハンバーグ >>