TLC①   

トータルライフクッキングも4年目となり、今年もお手伝いをさせていただくことになりました。
申し込み多数のため日曜日クラスを二つに分けての昨日は第一陣のクラスとなりました。

どんな方がいらっしゃるのか、私も楽しみにしていました♪
特にマクロビオティックのいろはの入り口でもある1回目は、
講義も実習も基礎になるため、私も初心に帰ることができる大好きな講座です。

先生も「話したいことがたくさんあって~」とおっしゃっていましたが、
本当にマクロの世界観は果てしなく、想いなど目に見えない世界や、地球のこと、宇宙のこと
話はどこまでもつながっていきます。
「世界平和は小さなキッチンからはじまる」私も大好きな言葉です。

私がミレットで食べた玄米ごはんの美味しさのとりこになったこともあり、
初めて食べる方の反応が気になってしまいます。
みなさんで時間をかけて作ったごま塩も
お砂糖が入っていないきんぴらごぼうや小豆かぼちゃも
美味しい!との声ににんまりしてしまいます。
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粗食のように見えますが、よく噛んで、ゆっくり味わうとおなかも心も満足します。
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ごま塩甘くて美味しかった~♪
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by hori178 | 2012-04-16 08:14 | お料理教室

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