車麩のカツ丼風   

昨日の車麩のカツの残りでカツ丼に挑戦です!
玉ねぎ,椎茸,人参を出汁で煮て最後にネギを加え,車麩のカツを入れて味付けします。
やっぱり卵をかけた感じにしたかったので,豆腐を混ぜて溶かした葛とターメリックを加えて
最後に流し入れました。
d0219283_994345.jpg

ちょっとふわふわの卵っぽくみえるかな。
d0219283_992732.jpg

・車麩のカツ丼風
・ブロッコリーとベビーリーフ,梅酢オニオンのサラダ
・玄米ごはん~高菜漬け
[PR]

by hori178 | 2012-04-05 08:09 | おべんとう

<< 梅酢ドレッシングの春雨サラダ 車麩のカツ >>