車麩のカツ   

母のリクエストに応えて,今日は車麩のカツです。
ブログを見て頂いている方に朝から揚げ物をすることに少し驚かれたりもしますが,
そんなに大量に揚げるわけでもないので,想像以上に大変ではないのです。
①まず,薄力粉と片栗粉を合わせたものを車麩にまぶします。
②残った粉と水を混ぜてつなぎにしたものをつけて→パン粉をつけて→油へ投入!
②の作業を一気に行うと効率がいいです。
d0219283_101415.jpg

揚げ物をしている間に赤じくのほうれん草と人参をさっと茹でて,
柚子こしょうタレで和えました。
d0219283_1012722.jpg

車麩を前日に煮ておけば,結構楽に仕上がります。
・車麩のカツ
・赤じくのほうれん草の柚子こしょう和え
・玄米ごはん~梅酢のみょうが
[PR]

by hori178 | 2012-04-04 12:47 | おべんとう

<< 車麩のカツ丼風 ネギチヂミの柚子コショウタレと焼き飯 >>