たらこ風パスタとキャベツの蒸しサラダ   

昨日のお料理教室の影響をかなーり受けたお弁当です(笑)
炊いてあったアマランスを豆乳と塩麹,こしょうで味付けて,茹でたパスタと和えました。
d0219283_11305352.jpg

キャベツと人参を少しのお水で茹で蒸しして,醤油,生姜,胡麻などのタレで和えました。
今日は小さめのおにぎりにして上にはミョウガの梅酢漬けを刻んでトッピングしました。
d0219283_113041100.jpg

今日から新年度がスタート!
お弁当作りも引き続きがんばります♪
d0219283_1131617.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-04-02 12:23 | おべんとう

<< ネギチヂミの柚子コショウタレと焼き飯 旬菜コース②~キャベツ >>