旬菜コース②~キャベツ   

2ヶ月ぶりの旬菜コースの二回目は、キャベツを楽しむメニューです♪
止血や炎症などお手当てでもお役立ちのキャベツ。
胃潰瘍などのときにはゆっくり煮ていただきます。
d0219283_11262536.jpg

・ロールキャベツ
去年のシンプルライフでは,雑穀のロールキャベツでしたが,
今回は豆腐、玉ねぎ、蓮根、車麩が入っています。

・キャベツの豆乳スープパスタ
キャベツとしめじ、玉ねぎと白味噌が入った優しい甘さの豆乳パスタです。

・キャベツのお浸し
蒸したキャベツとワカメ、生姜、醤油で簡単で美味しい一品です。

・Cabbage Thoran
インドのお客様、パドさんが教えてくれたインド風キャベツの炒めものをアレンジ。
ココナツパウダー、クミン、ターメリックが入っていてスパイシーだけど、
ココナッツパウダーの甘さで和らぎ、あと引く味わいです。
d0219283_11264965.jpg

トマト畑さんの木の器やモカハウスさんの雑貨や靴、
森修焼の話などになり、安全性と使いやすさ、デザインが素敵♪
みなさん長く愛用できるものとの出会いを大切にしています。
色々と欲しいものありすぎて困ってしまいます~
[PR]

by hori178 | 2012-04-02 12:14 | お料理教室

<< たらこ風パスタとキャベツの蒸しサラダ アマランスの蓮根挟み揚げとセロ... >>