アマランスの蓮根挟み揚げとセロリとパプリカの金平   

今日はいつもより早く目が覚めました。
誰もいない台所でもくもくと作業するのは結構好きです。

炊いたアマランスで蓮根の挟み揚げを作りました。
残ったアマランスはサラダにでもしようかな。

セロリは千切りにして炒め,パプリカも加えてバルサミコ酢としょうゆ,みりんで味付け。
d0219283_1315361.jpg

ほうれん草はやっぱり胡麻和えが好きです。
d0219283_131525100.jpg

・アマランスの蓮根挟み揚げ
・セロリとパプリカの金平
・ほうれん草の胡麻和え
・厚揚げの煮物
・玄米ごはん
[PR]

by hori178 | 2012-03-30 13:14 | おべんとう

<< 旬菜コース②~キャベツ 梅酢オニオンのポテトサラダ >>