TLC⑩~特別なお食事   

とうとうトータルライフクッキングもファイナルとなりました!
玄米の炊き方,ごま塩,甘い野菜のスープ など基本食から始まり,
初めは回し切りや重ね煮など,陰陽を取り入れた調理法にとまどいがあったかもしれませんが,
ファイナルとなるとみなさん手際がいいです!

10回目のこの日は「特別なお食事」です♪
・玄米太巻き寿司
 みんな大好き太巻きには,テンペ,人参,菜の花,もろみごぼう,たくあん,ごまが
 入っています。ひとりひとりご自分のものを巻きました♪
・けんちん汁
 ごぼうの甘みとコクが出てさっぱりとしたけんちん汁です。
d0219283_13231995.jpg

・よもぎ蒸しマフィン
 カップの底に小豆あんを敷き,生地を流して一番上に桜の塩漬けをトッピング♪
 蒸すとふっくらと仕上がります。体にも優しく見た目も春らしいマフィンです。
d0219283_13224631.jpg

・お豆腐マフィン
 こちらはお豆腐を入れた生地をオーブンで焼いて,お豆腐クリームでデコレーションしました。
 キャロブチップをトッピングしてドット柄となりました♪
d0219283_1323345.jpg

生徒さんからサプライズでお花のプレゼント♪
次のお料理教室や補修やその他のイベントなどでお会いできるので,
寂しさはあまりありませんが,それよりもとっても和やかで温かい雰囲気のクラスで,
皆様のお陰で一年とても楽しく勉強させていただきました!
ありがとうございました!
d0219283_13223379.jpg

また来月から新しいクラスが始まります。
参加される方どうぞよろしくお願いします!
[PR]

by hori178 | 2012-03-26 12:50 | お料理教室

<< 黒豆コロッケと三つ葉とわかめの... テンペの照り焼き >>