人参のかき揚げ   

人参と万能ねぎだけのかき揚げです。
太めの千切りにした人参に塩を振り,水分を出します。
そこに粉をまぶして人参から出た水分のみで混ぜてフライパンで多めの油で焼きました。

普通粉と水を合わせてそこに材料を入れて揚げるかと思いますが,
野菜からの水分のみで揚げると野菜の味が濃くて美味しいです。

ミレットのお料理教室で習ってからこの方法で作っています♪
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前日に作った,マリネ風揚げ出し豆腐はお酢がきいていてさっぱり味です。
人参たっぷりのお弁当になりました!
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・人参のかき揚げ
・マリネ風揚げ出し豆腐
・ブロッコリー
・玄米ごはん~のり弁
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by hori178 | 2012-03-14 12:40 | おべんとう

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