ごぼうと蓮根のバルサミコ酢パスタ   

休日につくるお昼ご飯はパスタのリクエストがほとんど。
そして作るのはほとんど和風パスタです。
今回も作りたかった(食べたかった)パスタに♪
d0219283_10274853.jpg

ささがきにしたごぼうをよく炒めて,蓮根としめじも加え,塩,しょうゆ,バルサミコ酢で
味付けしました。酸っぱさはほとんど感じません。逆にごぼうの甘さが引き立っているかも。
d0219283_10294613.jpg

最近はまっているバルサミコ酢ですが,使っているのはこちらです。
ぶどうの種類によって味もさまざまですが,私はこのフルーティーな味わいが大好きです♪
d0219283_10213774.jpgd0219283_102154100.jpg
[PR]

by hori178 | 2012-03-12 07:15 | うちごはん

<< 焼きおにぎりと大豆たんぱくの塩麹煮 厚揚げと長芋のカレー炒め >>