蓮根と芽キャベツとプチトマトのバルサミコ酢炒め   

先週のお弁当です。
バルサミコ酢と醤油の組み合わせが続いていますが,
シャキシャキの蓮根とプチトマトの酸味と芽キャベツの苦みが合ってこれもまた美味です♪
お料理って無限だなぁとつくづく思います。
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付け合わせにおすすめなのが,じゃがいもとブロッコリーをマッシュした「いもっこりー」
NHKの今日のお料理で紹介されていたものです。
私はハーブソルトとソイマヨを混ぜて味付けしました。

このいもっこりー家族にはかなり好評でした♪
パンに挟んでも美味しそうです。
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あまり食さないじゃがいもですが,新じゃがの季節はやっぱり食べたくなります。
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by hori178 | 2012-03-05 08:08 | おべんとう

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