TLC⑨   

トータルライフクッキングの9回目は春のお食事がテーマです。
9回目となると調理中も和気藹々の和やかな雰囲気です♪
オーストラリアに旅行に行った方のお話とお土産も頂き,
何だか開放的な気持ちになってきました~
d0219283_10195848.jpg

・パンオサワ
・春野菜と麦のスープ
・しぐれ味噌
・お豆腐ステーキ

桜沢先生のお名前が由来している「パンオサワ」ですが,
トータルライフクッキングでアシスタントをさせて頂いているので
このメニューは3回目でした。
はまる方もいるほどこのメニューは人気があります。
でも私はどうもこのパンは苦手だったのが,今回は美味しい!!
同じ材料と分量で作っているので,同じのはずです。
私の体質が変わったのか?は不明ですが,美味しいものが増えたのは嬉しいです♪
d0219283_1020943.jpg

何だか妙にはまる一品です。
[PR]

by hori178 | 2012-02-27 12:19 | お料理教室

<< 豆もやしの焼きめし 益子茶屋 >>