なめこと山菜のおこわ   

寒い寒いと言っている今年の冬,ついに雪が積もりました。
久しぶりに見る雪景色はすがすがしく感じます。
すぐに溶けてしまう程度の積雪だからまだいいですが・・

さて,もち米が余っていたのでなめこと水煮の山菜を煮て炊いたもち米と合わせておこわに。
お餅やお赤飯,おこわ,だんご・・・もちもち系が大好きです♪
d0219283_8583382.jpg

大豆のからあげは,塩麹とみじん切りにしたネギにつけ込んで揚げました。
人参,ブロッコリー,豆腐揚げを味噌マヨ和えしました。
d0219283_8585010.jpg


・なめこと山菜のおこわ
・大豆のからあげ~塩麹漬け
・人参,ブロッコリー,豆腐揚げの味噌マヨ和え
[PR]

by hori178 | 2012-02-17 07:56 | おべんとう

<< ひじきの煮物 干し大根のコチジャン炒め >>