お豆腐ロール白菜   

今、京成で新潟の物産展が催されていて、新潟で作られた「かんずり」を求めて行ってきました。
かんずりとは雪の上で干した唐辛子と麹と塩、柚子が入っており、
辛子やワサビのような調味料の感覚で使うそうです。
三年ものと六年ものがあったのですが、6年ものの方が発酵が進んでマイルドです。
辛いものが大好きな我が家なので、色々試してみたいと思います♪

今日のお弁当は
お豆腐屋さんの揚げ豆腐を白菜で巻き、梅酢とマスタードのドレッシングをかけました。
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かぼちゃとにんじん、ブロッコリーの温野菜サラダはやっぱり大好きな一品です♪
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by hori178 | 2012-02-13 12:17 | おべんとう

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