旬菜コース②   

今年から始まった季節のお野菜を使ったアレンジクッキングコースの2回目です。
今回は「蓮根」を使ったお料理です。
茨城県は蓮根が特産物なので他県に比べると消費量も多く蓮根好きとしてはありがたいです!
煮たり焼いたり,揚げたり・・と調理法も多くてアレンジもさまざまです♪

・蓮根ボール
・お豆腐蓮根ハンバーグ
・蓮根とベビーリーフのアマランスドレッシングサラダ
・蓮根おろしの野菜のしゃ麩しゃ麩

お鍋を囲んでのお料理教室は少人数ならではですね。
久しぶりの生徒さんもいらっしゃっていろいろと話題がつきません。
d0219283_73839100.jpg

バレンタインデーも近いということで,食後にココアのケーキです♪
とろ~りとしたココアクリームがおいしい~!
d0219283_7392373.jpg

[PR]

by hori178 | 2012-02-13 12:16 | お料理教室

<< お豆腐ロール白菜 小豆ご飯 >>