小豆ご飯   

小豆を入れたご飯が食べたくなり,久しぶりに炊きました。
小豆の香りがぷーんと香ってきて朝から幸せな気持ちになります♪
玄米がもっちりしているので,見た目はお赤飯のようですね。
d0219283_9101028.jpg

干して半生状態の大根を油で炒め,人参とインゲンを入れて塩麹で味付けてサラダっぽい感じに。
茹でた白菜にリンケンツ(大豆ソーセージ)を巻いて,フライパンで焼きました。
最後にハーブソルトをふりかけて・・・
色合いも春めいてきました♪
d0219283_9102388.jpg

・白菜の大豆ソーセージ巻き
・干し大根と人参,インゲンの塩麹和え
・かぼちゃの煮物
・小豆ご飯
[PR]

by hori178 | 2012-02-10 08:09 | おべんとう

<< 旬菜コース② チャーハン&春巻き >>