チャーハン&春巻き   

昨日の生姜ごはんでチャーハンを作りました。
ネギと人参をみじん切りにして,ご飯を入れて,最後にピリ辛醤油タレをかけて完成♪
この唐辛子入り醤油タレ結構気に入って使っているのですが,
作った本人はレシピを紛失して分量は不明なのです。。
生姜,白ごま,ネギ,唐辛子,醤油,お酢などが入っています。
レシピを探してもらっているので見つかったらおしらせしますね。
d0219283_9124994.jpg

春巻きは以前作って冷凍してあったものです。
凍ったままフライパンで解凍&蒸し焼きします。
d0219283_913398.jpg

・ピリ辛チャーハン
・ビーフン入り春巻き
・人参の塩麹和え
[PR]

by hori178 | 2012-02-09 08:10 | おべんとう

<< 小豆ご飯 梅酢とハーブソルトのサラダパスタ >>