蓮根の挟み揚げ   

あっという間に2月になってしまいました。
会社の水道も毎日のように凍結し10時ごろまで水が出ません。。
大子は最低気温がマイナス10度と雪が降らなくても,寒さは厳しいですね。

さて,炊いてあったアマランスを蓮根でサンドして油で揚げました。
粒マスタードと塩をつけて食べるのが好きです。
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蒸した人参と茹でたインゲンをごま和えに。
ストーブで煮た花豆をトッピング。
頂いたタマゴものっけて,完成!

昨日夜のニュースで,90℃~60℃で蒸す「低温スチーミング」の特集が放送されていました。
栄養と旨みが増しより美味しく,保存も長くきくらしく,蒸気技術研究が生み出した新しい調理法
ということです。
温度を保つということで温度計をさしているところが何だか面白いです。

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・蓮根の挟み揚げ
・にんじんとインゲンのごま和え
・ゆでたまご
・花豆煮
・玄米ごはん
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by hori178 | 2012-02-01 08:00 | おべんとう

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