根菜のトマト煮   

昨日と似たようなメニューですが,ごぼう,蓮根,人参,しめじ,大豆ソーセージを入れて
トマトケチャップ味に。そして最後に葛でとろみをつけました。

ごぼうは甘くなるまでじっくり炒めるのがおいしくなるポイントです。
頂いた人参はゴツゴツして見た目はあまりよくないですが,味が濃く,甘くて美味しい♪
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どういう栽培をしているのかは聞かなかったのですが,
腐らずにしぼんでいく様子からきっと無農薬,無化学肥料の人参に違いないです。
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・根菜のトマト煮
・さつまいもとかぼちゃのピーナッツ和えサラダ
・生姜の炊き込みごはん
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by hori178 | 2012-01-26 12:28 | おべんとう

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