車麩とネギ塩麹炒め   

引き続き塩麹料理が続いていますが,塩麹人気で東京では塩麹専門店が出来たそうです。
これは一度伺ってみないと!

車麩は生姜,醤油,水,昆布で煮ておき,片栗粉+地粉につけて多めの油で焼きます。
寒い時でもすっとしっかり伸びている今のネギは特に甘みが強い気がします。
焦げ目が付くくらい焼き,塩麹で味付けです。
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今日はさらに,じゃがいもとセロリを千切りにして塩麹で味付けしました。
ほのかにセロリの香りがしておすすめです♪
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・車麩とネギ塩麹炒め
・じゃがいもとセロリの塩麹きんぴら
・ブロッコリー
・玄米ごはん
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by hori178 | 2012-01-18 08:07 | おべんとう

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