お豆腐レンコンバーグ   

昨日の水切りした残りのお豆腐とすり下ろしたレンコン,みじん切りの玉ねぎで
ハンバーグにしました。片栗粉を少し入れてつなぎ目にします。
d0219283_10254443.jpg

フライパンで焼いて味付けした後,レンコンの絞り汁でとろみをつけて完成です♪

またまた新たな型抜きを購入しました♪
今日使った星型と魚型とうさぎ型です。
かなりミニミニサイズなのでお弁当の飾りにもってこいです!

・お豆腐レンコンバーグ
・かぼちゃとピーナツのマヨ和え
・ザーサイと青ネギのサラダ
・玄米ごはん~ひじきふりかけ
[PR]

by hori178 | 2011-12-22 07:57 | おべんとう

<< 大根ステーキ 焼き豆腐のあんかけ >>