生姜炊き込みごはん
2011年 12月 16日
この間の生姜ご飯はイマイチ生姜をアピールできなかったのでリベンジです。
今回は白米なので黄色の生姜が目立ちます。
お米4合に生姜中ぐらいの3ヶ分たっぷりです。
炊いたあと刻んだ大根の葉っぱを混ぜて出来上がり!
昨日の煮物は塩ベースの煮物だったので,
豆乳と中力粉を混ぜて今日はクリーム煮になっていただきました。
京芋のねっとり感とクリームが合います♪
・生姜炊き込みごはん
・蓮根と人参のきんぴら
・豆乳のクリーム煮物
・かぼちゃとブロッコリーのピーナツ和え
今回は白米なので黄色の生姜が目立ちます。
お米4合に生姜中ぐらいの3ヶ分たっぷりです。
炊いたあと刻んだ大根の葉っぱを混ぜて出来上がり!
昨日の煮物は塩ベースの煮物だったので,
豆乳と中力粉を混ぜて今日はクリーム煮になっていただきました。
京芋のねっとり感とクリームが合います♪
・生姜炊き込みごはん
・蓮根と人参のきんぴら
・豆乳のクリーム煮物
・かぼちゃとブロッコリーのピーナツ和え
by hori178 | 2011-12-16 12:09 | おべんとう