蓮根チャーハンとピーナツ和え温野菜サラダ   

落花生といえば千葉県が有名ですが、茨城でも栽培している方が結構多いらしく、
自家製の落花生を頂きました。

炒っている側でポリポリつまみ食いしていると、止められなくなってきます。。
d0219283_9154242.jpg

包丁でザクザク細かくして、蒸したカボチャと人参、茹でたインゲンと
合わせて豆乳マヨで和えました。

いつもはクルミで作るのをピーナツで作ってみたところ、
クルミより香ばしくコクがあるサラダになりました。
カボチャとナッツの組合せは大好きです♪
d0219283_9152826.jpg

・蓮根チャーハン~ピリ辛麹タレ
・ピーナツ和え温野菜サラダ
・自家製こんにゃくの酢みそ
[PR]

by hori178 | 2011-12-01 07:48 | おべんとう

<< ホッとかぼちゃプリン ビーフンベジ春巻き >>