ビーフンベジ春巻き   

今年も残り1ヶ月。

来月は師走のごとくあわただしく過ぎ去っていきそうです。。

昨晩、春巻き作りに取りかかり大きな春巻き10本。
キャベツ、シメジ、にんじん、豆腐、ビーフン、ショウガ入り。
一度フライパンで炒めて塩、こしょうで炒めておきます。

大きな春巻きの皮に詰められるだけ詰め、巻きます。
d0219283_10192832.jpg

たくさん作ったので残りは冷凍保存へ。
厚い春巻きの皮なので焼くと外はカリカリだけどもちもちしています。
d0219283_10194488.jpg

・ビーフンベジ春巻き
・小松菜、にんじん、油揚げのマスタード和え
・かぼちゃの煮物
・玄米ごはん(ゆかり&黒ごま)
[PR]

by hori178 | 2011-11-30 12:18 | おべんとう

<< 蓮根チャーハンとピーナツ和え温... マクロビオティックなおせち >>