大豆タンパクの唐揚げと塩麹キャベツ炒め   

今日は朝から事務所の隣の部屋の調理室で,
おばちゃんたちが何やらかっぽう着を着て賑やかでした。

どうやら明日イベントがあるようで,田楽やらおしるこやらを出すようです。
仕事中味噌の臭いがぷーんとしてきてお腹がすいてくる始末。。

明日,明後日は天気が良くないようですが何とか持ちこたえてくれるといいです。
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さて,今日のお弁当ですが,大豆タンパクの唐揚げを塩麹で漬けておき,
片栗粉をつけて油で揚げました。
炒めたキャベツとパプリカと一緒にして最後に塩麹をいれて完成。

調味料は麹の甘みとうま味があるので「塩麹」のみです。
炒め物や唐揚げや魚などの漬けタレとしてや漬け物にもおすすめです。

麹と塩と水を入れて今の時期だと常温で10日ほどでできるそうです。
毎日かき混ぜるのがポイントです!

・大豆タンパクの唐揚げと塩麹キャベツ炒め
・かぼちゃのソテー
・ブロッコリー
・大根の葉っぱのふりかけごはん
・大根の梅酢漬け
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by hori178 | 2011-11-18 12:12 | おべんとう

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