きりたんぽ野菜炒め   

日に日に寒さが増して本格的な冬の寒さになってきました。
冬といえば「お鍋」ですが、私が好きな鍋のひとつに「きりたんぽ鍋」があり、
お鍋ではなく野菜炒めにするのもおすすめなのです。

真空で売っているのはちょっと硬くなっていますが、
フライパンのふたをして野菜の水分でふやかすとやわらかくなります。
d0219283_7512211.jpg

中央のちくわみたいなのがきりたんぽさん。
ごはんのおかずにもごはんです。。

・きりたんぽ野菜炒め
・ひょうたんかぼちゃの煮物
・里芋と大根、高野豆腐の煮物
[PR]

by hori178 | 2011-11-16 07:53 | おべんとう

<< ピリ辛塩麹ごはん 蓮根ハンバーグ >>