小豆かぼちゃ   

2011年11月1日。
1が揃って何だかスタートラインにたつような気分です。

今年もあと2ヶ月。ラストスパート!最後の追い込みですね。

時間のスピードが早く感じるのは歳のせいだけではないようです。

d0219283_9205518.jpg

この時期に小豆を煮ればやっぱり定番の「小豆かぼちゃ」です。
今回は小豆に甘みを少し入れましたが,入れなくてもかぼちゃの甘さで十分美味しいです。
女子はこの組み合わせ好きな人多いはず!

・ひじき玄米ごはん
・小豆かぼちゃ
・ほうれん草とリンケンツのハーブソルト炒め
・よもぎ生麩~柚子白みそ
・菊の酢の物
[PR]

by hori178 | 2011-11-01 12:26 | おべんとう

<< 太巻き寿司 手作りこんにゃくの煮物 >>