TLCファイナル   

一昨年から水戸市のマクロビオティックの店
「食の提案スペース ミレット」さんで始まった「トータルライフクッキング」。
マクロビオティックの基本のお料理と理論が学べる10回コースで,その最終日が先日でした。
有り難いことに,私は一昨年から一応?アシスタントとしてお手伝いさせて頂いています。

最初はドキドキ・ワクワクのスタートでしたが,ミレットにいらっしゃるお客さんは皆さん
似たような雰囲気の人ばかり。和やかで穏やかな気持ちにさせてくれる場所なのかも!
“水戸のパワースポット”です♪

ファイナルのメニューは…
・お稲荷さん
・太巻き寿司
・けんちん汁
・お豆腐カップケーキ

d0219283_11592658.jpg

と盛りだくさん!
お醤油と生姜,昆布だけで煮たお稲荷さんは見た目も可愛く美味しく出来ました。


1年間を振り返り一言づつ…
生徒さんそれぞれの生活や考え方に変化をもたらせてくれたようです。
マクロビオティックの基本は何回聞いても,初心を思い出させてくれるいい機会です。

ファイナルとなりましたが,ほとんどの方が「シンプルライフクッキング」へご参加して
いただいたので,顔なじみの方とまた1年お世話になります。
よろしくお願いいたします。
[PR]

by hori178 | 2011-03-03 22:17 | お料理教室

<< 今できることを お弁当づくり >>